Фермер Валерий Донченко
В Томской области в поселке Белый Яр располагается производство Валерия Донченко. Валерий занимается сбором лесных грибов с их последующей переработкой. В ассортименте компании – соленые, сушеные и замороженные грибы.
Работать с дикоросами семья стала ещё в 1999 году – поставляли белые сушёные грибы заграницу.
"Тогда в Европе на наши грибы был хороший спрос. Поэтому к 2007 году многие
процессы уже были отработаны: налажены профессиональная сортировка, сбор, переработка и расфасовка продукции".
В 2007 году сильно упал спрос со стороны европейских заказчиков, и Валерий Донченко начал работать на внутреннем рынке.
Грибы от семейной фермы Донченко – дикорастущие, собраны в северных районах Томской области и Красноярского края.
После сборки свежие грибы поступают на переработку в местные пункты приема.
Здесь грибы вручную очищаются от песка и другого лесного сора. Червивые части разрезаются и отбраковываются. Затем они перевозятся на основное производство для окончательной сортировки и фасовки.
Для засолки используются только соль и душистые специи: перец, чеснок, укроп, листья хрена и лаврушки. Продукция нашего поставщика не содержит консервантов. В производстве применяются натуральные ингредиенты и бережные технологии.
Грибы замораживаются «шоковой заморозкой» при температуре 25-30С в течение 4-6 часов. При таком способе замораживания структура гриба сохраняет свою целостность, а сами грибы – вкус и аромат. В готовом блюде замороженные таким способом грибы почти не отличаются от свежих.
Вся продукция Валерия Донченко сертифицирована. Он регулярно отправляет образцы в сертифицированный институт и на основе лабораторных испытаний получает декларации соответствия.
Работать с дикоросами семья стала ещё в 1999 году – поставляли белые сушёные грибы заграницу.
"Тогда в Европе на наши грибы был хороший спрос. Поэтому к 2007 году многие
процессы уже были отработаны: налажены профессиональная сортировка, сбор, переработка и расфасовка продукции".
В 2007 году сильно упал спрос со стороны европейских заказчиков, и Валерий Донченко начал работать на внутреннем рынке.
Грибы от семейной фермы Донченко – дикорастущие, собраны в северных районах Томской области и Красноярского края.
После сборки свежие грибы поступают на переработку в местные пункты приема.
Здесь грибы вручную очищаются от песка и другого лесного сора. Червивые части разрезаются и отбраковываются. Затем они перевозятся на основное производство для окончательной сортировки и фасовки.
Для засолки используются только соль и душистые специи: перец, чеснок, укроп, листья хрена и лаврушки. Продукция нашего поставщика не содержит консервантов. В производстве применяются натуральные ингредиенты и бережные технологии.
Грибы замораживаются «шоковой заморозкой» при температуре 25-30С в течение 4-6 часов. При таком способе замораживания структура гриба сохраняет свою целостность, а сами грибы – вкус и аромат. В готовом блюде замороженные таким способом грибы почти не отличаются от свежих.
Вся продукция Валерия Донченко сертифицирована. Он регулярно отправляет образцы в сертифицированный институт и на основе лабораторных испытаний получает декларации соответствия.