Каталог товаров

Салат с помидорами и сыром халуми

Халуми – это восхитительно вкусный сыр кипрской кухни, широко известный в Европе. Этот молодой белый сыр по текстуре похож на моцареллу, имеет слабосоленый вкус. Особенность приготовления халуми в том, что благодаря высокой температуре плавления, он может быть обжарен до аппетитной темно-золотистой корочки.

Наш фермер Наталья Новиченкова готовит этот сыр из цельного коровьего молока со своей фермы. Халуми очень вкусен как в сыром виде, так и в приготовленном. Он хорош в сочетании со свежими овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.
25 минут
3 порции
Ингредиенты:
Сыр Халуми от Натальи Новиченковой – 200 г Оливковое масло Cretel – 3 ст. л. Листья шпината от эко-фермы "Время сеять" – 100 г (примерно) Орехи кедровые "АЮ - дух леса" – 20 г Томаты от Валерия Сараничева – 2 шт Чеснок – 2 зубчика Соль, черный перец молотый – по вкусу ⠀ Для заправки: Масло оливковое Cretel – 60 мл Сок лимона – 2 ст.л. Мед от Родовое поместье "Любое" – 1 ч.л. Соль по вкусу⠀
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 Сыр Халуми режем тонкими кусочками, толщиной 1-1,5 см. Шаг 2 Нагреваем сковороду с толстым дном или гриль, добавляем масло, соль, перец и тонко нарезанный чеснок. Шаг 3 Через 1 минуту убираем со сковороды чеснок и в оставшееся масло аккуратно выкладываем сыр. Жарить Халуми надо на сильном огне, по 1 минуте с каждой стороны. Можно легко пожарить Халуми и на решетке для мяса. Для этого его надо нарезать потолще, на кусочки толщиной около 1,5 см. В любом случае сыр получится нежным и ароматным с хрустящей золотистой корочкой. Шаг 4 Смешиваем все ингредиенты для заправки до однородного состояния. Шаг 5 На большое блюдо выкладываем листья шпината и крупно нарезанные помидоры. По желанию, к шпинату можно добавить другой зелени. Сверху кладем поджаренный Халуми. Поливаем заправкой, посыпаем кедровыми орешками и подаем сразу же! Халуми нужно есть горячим. Нежный внутри и хрустящий снаружи – этот сыр не оставит вас равнодушными!