Ваш город:Ярославль
+7(4852)68-56-55

с 8:30 до 20:30

Цезарь с индейкой и листьями Романо

Один из самых популярных салатов назван вовсе не в честь древнеримского государственного деятеля, а по имени своего создателя – Цезаря Кардини, американского ресторатора итальянского происхождения.

По легенде он изобрел блюдо в 1924 году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, вареные яйца, оливковое масло и соус. Сегодня вариаций цезаря гораздо больше. Но все их объединяет одно – сухарики и неповторимая заправка.
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
Салат Романо мини от фермы "Время сеять" - 200 г Филе грудки индейки от Светланы Гришиной - 300 г Хлеб пшеничный от "Хлебное древо" - 100 г Масло оливковое CRETEL Organic - 1 ст.л. Чеснок - 1 крупный зубчик Сыр твердый тертый (в идеале Пармезан) - 4 ст.л. Соль, молотый черный перец - по вкусу Для соуса: Яйца перепелиные от Ирины Коваленко - 5 шт. Масло оливковое CRETEL Organic - 100 мл Горчица сухая - 1/4 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Cок лимона - 1.5 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 Листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник до подачи. Шаг 2 Филе индейки помыть, нарезать небольшими кусочками. Натереть солью, молотым черным перцем и обжарить на оливковом масле. Шаг 3 С белого хлеба срезать корочку, мякоть нарезать кубиками со стороной 1 см. Духовку разогреть до 180°C и подсушить хлеб до золотистого цвета. Шаг 4 Раздавить чеснок. Добавить оливковое масло и прогреть чеснок в сковороде на небольшом огне. Добавить сухари и перемешать. Держать на огне 1-2 мин. Убрать с огня и дать остыть. Шаг 5 Делаем соус. В блендер выкладываем яйца, горчицу и соль. Взбиваем 1-2 минуты. Затем вливаем масло по одной чайной ложке и взбиваем после каждого раза. В готовый соус добавить лимонный сок и хорошо перемешать. ⠀ Шаг 6 В большую тарелку выложить салатные листья, полить соусом и перемешать. Сверху положить сухари и кусочки индейки. Посыпать тертым сыром. ⠀ Готовое блюдо украсить помидорами и крупными лепестками сыра.