Каталог товаров

Рис с овощами в соевом соусе

Это сытное и простое в приготовлении основное блюдо. Подавать его можно самостоятельно либо в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Вкусный, несложный рецепт послужит отличным вариантом быстрого обеда или ужина. Овощи можете добавлять исходя из своих предпочтений.
40 минут
3 порции
Ингредиенты:
Рис органический - 100 г Зеленый лук или ваша любимая зелень от фермы "Время сеять" - 30 г Морковь БИО от эко-фермы Никола-Ленивец - 1 шт. Яйца от Натальи Новиченковой - 4 шт. Масло ГХИ от фермы История в Богимово - 10 г Соевый соус - 40 мл Соль, молотый черный перец - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 Отварить рис в соотношении с водой 1:2. Переложить его в миску и оставить. Рис лучше приготовить заранее, чтобы он успел полностью остыть. Шлифованный или нешлифованный рис - по вашему желанию. Шаг 2 Почистить морковь и нарезать небольшими кубиками. Лук помыть, мелко порезать. В миске взбить яйца. Добавить к взбитым яйцам большую часть лука и перемешать. Немного лука оставить для украшения. ⠀ Шаг 3 Поставить на средний огонь вок или сковороду. Растопить масло ГХИ и влить взбитые яйца. Несколько раз помешать. ⠀ Шаг 4 Добавить морковь и приготовленный рис. Приправить солью, перцем и соевым соусом. Всё хорошо перемешать. Обжаривать, помешивая, на сильном огне 3-5 минут. ⠀ Шаг 5 Выложить на тарелки и украсить оставшейся зелень. Рассыпчатый рис с овощами готов!