Стейки горбуши в медово-лимонном соусе
Горбуша – достаточно популярная рыба в кулинарии, так как она является прекрасным самостоятельным продуктом. У нее очень нежный вкус, а если правильно приготовить, то мясо получится очень сочным, а запах соберет всю семью за ужином!
30 минут
4 порций
Ингредиенты:
Стейк горбуши - 4 шт,
Оливкового масла - 2 ст. ложки,
Сливочного масла - 2 ст. ложки ,
Зубчика чеснока 2 шт,
Сок половины лимона,
Мёд - 2 ст. ложки,
Щепотка красного перца,
Петрушка нарезанная - 100гр,
Соль/Перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1.
Посолите и поперчите стейки с обеих сторон.
Шаг 2.
В сковородке разогрейте на среднем огне сливочное и оливковое масло, обжарьте стейки в течение 5 минут с одной стороны, после чего переверните их.
Шаг 3.
Добавьте чеснок, лимонный сок, мед и красный перец, готовьте еще 5 минут, периодически поливая соусом рыбу.
Шаг 4.
Перед подачей посыпьте стейки петрушкой.