Каталог товаров

Стейки горбуши в медово-лимонном соусе

Горбуша – достаточно популярная рыба в кулинарии, так как она является прекрасным самостоятельным продуктом. У нее очень нежный вкус, а если правильно приготовить, то мясо получится очень сочным, а запах соберет всю семью за ужином!
30 минут
4 порций
Ингредиенты:
Стейк горбуши - 4 шт, Оливкового масла - 2 ст. ложки, Сливочного масла - 2 ст. ложки , Зубчика чеснока 2 шт, Сок половины лимона, Мёд - 2 ст. ложки, Щепотка красного перца, Петрушка нарезанная - 100гр, Соль/Перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Шаг 2. В сковородке разогрейте на среднем огне сливочное и оливковое масло, обжарьте стейки в течение 5 минут с одной стороны, после чего переверните их. Шаг 3. Добавьте чеснок, лимонный сок, мед и красный перец, готовьте еще 5 минут, периодически поливая соусом рыбу. Шаг 4. Перед подачей посыпьте стейки петрушкой.