Каталог товаров

Креветки с чесноком и лаймом

Одним из самых распространенных морских деликатесов являются креветки. Это кладезь ценного белка, полезных микро и макроэлементов. Сочетание креветок с соком лайма, чеснока и зелени придают блюду великолепный аромат и пикантный вкус.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Креветки - 500 г, Масло сливочное - 20 г, Петрушка - небольшой пучок, Лайм - 2 шт, Соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Креветки разморозить в холодной воде, сделав надрез по спинке, удалить пищевод и промыть под проточной водой. Шаг 2. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить креветки с 2-х сторон до золотистой корочки. Переложить креветки на тарелку. Из лаймов выжать сок и вылить его в ту же сковороду, где жарились креветки. Добавить соль и перец. Перемешать и дать соку немного выпариться. Шаг 3. Выложить креветки обратно в сковороду и тщательно перемешать. Посыпать мелко нарубленной петрушкой, еще раз перемешать и подавать блюдо.