Креветки с чесноком и лаймом
Одним из самых распространенных морских деликатесов являются креветки. Это кладезь ценного белка, полезных микро и макроэлементов. Сочетание креветок с соком лайма, чеснока и зелени придают блюду великолепный аромат и пикантный вкус.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Креветки - 500 г,
Масло сливочное - 20 г,
Петрушка - небольшой пучок,
Лайм - 2 шт,
Соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1.
Креветки разморозить в холодной воде, сделав надрез по спинке, удалить пищевод и промыть под проточной водой.
Шаг 2.
Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить креветки с 2-х сторон до золотистой корочки. Переложить креветки на тарелку. Из лаймов выжать сок и вылить его в ту же сковороду, где жарились креветки. Добавить соль и перец. Перемешать и дать соку немного выпариться.
Шаг 3.
Выложить креветки обратно в сковороду и тщательно перемешать. Посыпать мелко нарубленной петрушкой, еще раз перемешать и подавать блюдо.