Салат из пророщенной пшеницы с огурцом, перцем и авокадо
Из пророщенной пшеницы можно готовить разные блюд для всей семьи. Но мы рекомендуем не подвергать их тепловой обработке, чтобы все полезные вещества проростков сохранились. Поэтому самый лучший вариант - салаты!
Салат из пророщенной пшеницы - это очень полезный и питательный завтрак, а благодаря чудесному сочетанию злаковых проростков и маслянистого спелого авокадо, еще и сытный, так что сможет утолить ваш голод до самого обеда. Это блюдо особенно подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, ведет активный образ жизни
Салат из пророщенной пшеницы - это очень полезный и питательный завтрак, а благодаря чудесному сочетанию злаковых проростков и маслянистого спелого авокадо, еще и сытный, так что сможет утолить ваш голод до самого обеда. Это блюдо особенно подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, ведет активный образ жизни
15 минут
4 порций
Ингредиенты:
Пророщенные зерна пшеницы 1 стакан (или по желанию),
Огурец 1 шт. (средних размеров),
Перец болгарский 1 шт. (красный и крупный),
Авокадо 1 шт.,
Зелень укропа/петрушки по 0,5 от пучка,
Морская соль/Перец - по вкусу,
Растительное масло (льняное, оливковое или подсолнечное),
Сок лимона 1 ст. л,
Семена льна 1 ст. л.
По желанию, салат можно наполнять ингредиентами, которые у нас всегда есть в холодильнике: томат, листья салата, фасоль, кукуруза и т.п.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1.
Нарезаем все овощи и фрукты средними кубиками. Зелень измельчаем ножом.
Шаг 2.
Помещаем нарезанные ингредиенты в салатник, добавляем соль, перец, сок лимона, пшеницу и масло. Все перемешиваем.
Очень ВАЖНО! Подавать к столу лучше сразу, так как при хранении полезных веществ в нем остается все меньше и меньше.