Салат с пророщенной рожью
Пророщенные семена ржи - прекрасный оздоровительный продукт, активно стимулирующий иммунную систему человека. По вкусу они напоминают мякоть свежего огурца, поэтому прекрасно подходят для салатов. Вкусные сочетания получаются со свежей зеленью, овощами, отварной курицей. Рожь часто используют при диетах, заменяя им хлеб и каши.
Диетологи рекомендуют употреблять проростки на завтрак и ужин, добавляя в свежие салаты, бутерброды и супы.
Диетологи рекомендуют употреблять проростки на завтрак и ужин, добавляя в свежие салаты, бутерброды и супы.
10 минут
4 порций
Ингредиенты:
Зерна ржи - 100мл,
Огурцы - 3шт,
Помидоры - 3шт,
Зелень укроп - 1 пучок,
Лук зеленый - 3шт,
Яблоко - 1шт,
Масло оливковое - 3ст. л,
Соль/Перец - по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1.
Зерна ржи измельчить блендером (2 ст. ложки оставить для салата.).
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, добавить к измельченным зернам. Добавить масло. Измельчаем все ингредиенты в однородную массу. Заправка для салата готова!
Шаг 2.
Овощи и зелень порезать, добавить оставшиеся зерна ржи, смешать с заправкой, приправить по вкусу. Готово!