Каталог товаров

Салат из капусты пак-чой с пикантной заправкой

Простое, вкусное и полезное блюдо из листовой капусты пак-чой. Ее еще называют сельдерейной или горчичной капустой. Пак-чой имеет пикантный вкус и послевкусие с легкой остротой. Такой салат хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами.
20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Беби пак-чой от фермы "Время сеять" - 2 пучка Салат Лолло Бионда от фермы "Время сеять" - 100 г Яйца перепелиные от Ирины Коваленко - 8 шт. Огурцы от Валерия Сараничева - 2 шт. Для заправки: Йогурт без добавок от Натальи Новиченковой - 150 г Карри - 1 ч.ложка Соль, черный перец - по вкусу Кунжут черный (по желанию) - 1 ч.ложка
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 Яйца сварить вкрутую. Затем остудить, очистить и порезать полукольцами. Посыпать щепоткой карри. ⠀ Шаг 2 Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками. Зелень помыть и обсушить. Листья пак-чой отделить друг от друга и крупно порезать. Салатные листья порвать руками. Шаг 3 Соединить в миске натуральный йогурт, карри, черный перец, соль и перемешать до однородности. Шаг 4 Выложить на тарелки салатные листья, пак-чой и огурцы. Сверху разложить яйца. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом. Перемешать непосредственно перед употреблением.